Тверь, ул. Желябова, 1
(4822)34-81-23
(4822)34-81-00
Контактная информация
Тверь-1 ... +1°C
Поделиться с

Услуги прачечной в гостинице: насколько актуально это предложение

Выбирая отель, большинство постояльцев ищут для себя оптимальное сочетание цены и удобства. И наличие дополнительных услуг играет отнюдь не последнюю роль в окончательном выборе. Насколько же необходимы услуги прачечной в гостинице, и выгодны ли они как для постояльца, так и самого заведения?

Услуги прачечной в гостинице: выгодно ли это для заведения?

Аккуратность номера, свежесть и чистота постельного белья — именно эти параметры позволяют жильцу изначально оценить гостиницу и качество обслуживания в ней. Поэтому наличие у заведения собственной прачечной позволяет удовлетворить потребности клиента и в то же время снизить себестоимость этой работы.

Вопрос о том, что же выгоднее, держать прачечную непосредственно в отеле, либо же отдать предпочтение услуге, предоставляющейся на основе аутсорсинга, то в данном случае все зависит от того, как подойти к этому вопросу. Для небольших отелей, номерной фонд которых минимален, второй вариант будет гораздо удобнее, да и по стоимости выгоднее. Потому что расходы на стирку, при условии её самостоятельной организации, просто-напросто не будут окупаться.

А вот крупные гостиницы, расположенные в Твери, для которых удовлетворение клиента — вопрос безупречной репутации, предпочитают организовать процесс непосредственно на территории. Это позволяет не только регулярно менять постельное белье в комнатах, без каких-либо дополнительных финансовых затрат, но и получить возможность предложить соответствующую услугу постояльцам, которым может потребоваться помощь в качественном и быстром очищении одежды. Это станет дополнительным преимуществом отеля, который для многих потенциальных клиентов может сыграть решающую роль в выборе. Например, для тех, кто приехал с рабочим визитом, а потому день расписан буквально по минутам и времени на заботы о гардеробе не остается.

Чаще всего услуга прачечной в гостинице включает в себя не только стирку, но и глажку. В данном случае также устанавливается определенная цена для каждой вещи. Можно отдать одежду и оговорить её готовность к определенному времени. Либо же можно оплатить аренду утюга на нужный срок и справиться с этой задачей самостоятельно.

Услуги прачечной в гостинице: пользуются ли они спросом?

Что же касается актуальности данной услуги для постояльцев, то, как показывает практика, она весьма востребована. Ведь хорошим и дорогим вещам нужен соответствующий уход, что не всегда возможно сделать самостоятельно в условиях гостиницы. А, зачастую, просто-напросто не хочется заниматься этим вопросом, ведь гораздо проще и удобнее доверить работу профессионалам.

Регулярная смена постельного белья уже входит в цену номера гостиницы, а вот за стирку и глажку вещей потребуется заплатить отдельно. Каждая вещь тарифицируется отдельно, в зависимости от того, какой уход требуется для определенного материала. При этом расценки, как правило, вполне лояльны и доступны, а потому очищение нужного количества вещей не приведет к значительным финансовым затратам.

Воспользоваться услугой довольно легко — достаточно сложить выбранную одежду и оплатить нужную сумму. Зачастую, есть возможность срочного выполнения заказа, что довольно удобно, если наряд для важной встречи оказался запачкан в самый неподходящий момент.

Отравляясь в поездку, многие путешественники предпочитают забронировать гостиницу и позабыть о любых заботах на протяжении всей поездки. Поэтому и оказываемые в выбранном для проживания отеле дополнительные услуги, играют определенную роль в окончательном выборе. Стирка и глажка вещей – предложение, которое неизменно будет актуально для тех, кто путешествует с детьми или же приехал в город с деловым визитом.

Наличие услуги прачечной в гостинице — дополнительный плюс для постояльцев, позволяющий сделать пребывание в выбранном отеле еще более комфортным. Да и для самого заведения это гораздо удобнее, чем пользоваться услугами сторонних компаний, тем более что финансовые затраты на организацию процесса успешно окупаются всего за пару лет.

Сообщение отправлено!
ОК